Шов на натяжном потолке

— 06 Апр 18

Почему вообще возникает шов на натяжном потолке? Все дело в том, что пленка, которая используется для обустройства такого потолка, выпускается в рулонах. Минимальная ширина рулона обычно составляет 1,3 м, максимальная ширина равна 5 метрам. При натяжении пленка может растягиваться в ширину на 5-10%.

Таким образом, используя рулон шириной 5 метров, можно без шва натянуть пленку на потолке шириной не более 5,5 метров. Важный момент: пленку в рулонах шириной 5 метров выпускают в настоящий момент только в Китае. Что касается европейских производителей, то они предлагают пленку шириной 3,2 метра. Перейти к натяжным потолкам

Что же получается? Например, Вы хотите натяжной потолок без шва. В этом случае максимальная ширина потолка в Вашем помещении должна составлять не более 3,5 метров. Если ширина потолка больше, шва избежать не удастся. Однако пугаться шва на натяжном потолке вовсе не нужно. Шов на пленке — это примерно то же самое, что стык на обоях. Если он выполнен аккуратно, то будет практически незаметен.

Как происходит выполнение шва на натяжном потолке? Все достаточно просто. Во время выполнения работ наши мастера применяют специальное оборудование, при помощи которого они соединяют два куска рулона в единое полотно. Отрезы пленки свариваются между собой, и получается тонкий и ровный шов. Особенность технологии в том, что отрезки не сшиваются и не склеиваются, они соединяются в цельный потолок таким образом, чтобы ширина линии стыка составляла всего около 1 мм. Разглядеть такой шов достаточно трудно.

Многие наши клиенты также задаются вопросом, насколько прочным получается шов. Наша компания гарантирует: шов на Вашем потолке будет прочным и надежным. Даже если Вас вдруг затопит сосед сверху, Ваш потолок сможет выдержать колоссальные объемы нагрузки. Так, потолок со швом не порвется даже при нагрузке в 100 литров жидкости на 1 кв. м.

Вывод таков: шов на натяжном потолке нисколько не портит ни его внешнего вида, ни его потребительских свойств. Вы можете смело заказать натяжной потолок для комнаты или кабинета любого размера, и мы сделаем его для Вас качественно и за приемлемую стоимость.

К списку новостей