Хороший натяжной потолок - как выбрать?

— 29 Май 18

Хороший натяжной потолок - как выбрать?

Если Вы решили установить в своей квартире, доме или офисе хорошие натяжные потолки, Вас наверняка интересует вопрос, как выбрать натяжной потолок. В этой статье Вы узнаете, какие натяжные потолки считаются хорошими и как подобрать потолок по виду полотна, фактуре, цвету и т.д.

Для начала рассмотрим какие потолки бывают

Виды натяжных потолков

Прежде всего натяжные потолки отличаются друг от друга видом полотна. В качестве материала при изготовлении потолка применяется ПВХ-пленка либо ткань. Первая обладает такими преимуществами, как доступная цена и водостойкость. Использовать пленку можно для создания сложных конструкций. Также ПВХ-пленка применяется при монтаже потолка «звездное небо».

Тканевые потолки, в свою очередь, более устойчивы к низким температурам. Кроме того, применение ткани при отделке потолков позволяет создавать покрытия без швов.

Натяжные потолки различаются еще и фактурой. Так, потолки из ПВХ-пленки могут иметь матовую, глянцевую или сатиновую поверхность, а тканевые потолки производятся только в матовом варианте.

Выбирая тот или иной натяжной потолок для своего помещения, не забудьте заранее определиться с цветом. Сегодня рынок предлагает огромный выбор цветов, от кипенно-белого до черного. При желании Вы можете сочетать несколько цветов или заказать натяжной потолок с фотопечатью.

Еще одним важным параметром является уровень. Так, одноуровневые потолки универсальны и просты в монтаже, а двухуровневые натяжные потолки позволяют реализовывать эффектные дизайнерские решения. Также многоуровневые потолки дают возможность визуально разделять комнаты на зоны. 

Важный момент: все качественные потолки снабжаются сертификатами качества и пожаробезопасности. 

Установка натяжных потолков

Процесс установки натяжного потолка начинается с проведения замеров и подготовки поверхности. С потолка убираются части штукатурки, которые уже начали отслаиваться. Кроме того, перед установкой потолков проверяются стены (они должны быть достаточно прочными для того, чтобы выдержать профили).

Следующим этапом является монтаж профилей, которые могут быть алюминиевыми или пластиковыми. После фиксации профилей к ним крепится потолок. Если используется ПВХ-пленка, температуру в комнате поднимают при помощи тепловой пушки. Благодаря этому покрытие разглаживается и становится более мягким.

Чтобы обеспечить помещение освещением, на потолке заранее создают площадку из фанеры и металлических стоек. К такой площадке крепится люстра. Что касается светильников, то их вставляют в специальные закладные.

К списку новостей